新闻| 访谈| 壹周谈| 原创微视频| 直播| 微电影| 专题| 往期| 团队 业务洽谈/视频爆料电话
0591 - 87079316
东南网视频> 东南现场 正文

讲述福州新变化背后的故事 《福州,听我说》第二季拉开序幕

发布日期:2018-06-08   播放时长:   来源:东南网   责任编辑:李涛

《福州,听我说》节目录制现场

东南网6月8日讯(本网记者 苏琳)5日-8日,由中共福州市委宣传部主办的《福州,听我说》第二季电视宣讲比赛在福州电视台演播厅进行录制。

本季比赛围绕“庆祝改革开放40周年、加快建设新时代有福之州”这一主题,继续讲述“福州每一个新变化背后的感人故事”。来自福州市县区、市直单位、企业等40家单位的宣讲员陆续登场,最终有10位选手进入总决赛。

根据赛制安排,比赛分为8场预赛、1场访谈、1场展播和1场总决赛。8场预赛,每场5组选手进行现场宣讲讲比赛,以现场评分和场外投票相结合的方式产生1名周冠军。8场预赛共产生8名周冠军进入总决赛。除了8位周冠军,剩余选手总分位列前两名的选手同时入围,即共有10位选手进入总决赛。

和第一季比赛相同,在比赛进行的同时,福州日报、福州晚报将开辟同步专栏,推出节目的图文版;福州新闻网、福州广播电视台福视悦动APP客户端也将同步跟进推送,吸引市民参与互动投票。

据悉,作为“宜夏”榕城文化艺术季的主打活动,2017年《福州,听我说》电视宣讲比赛第一季一经推出,就引发全社会热烈的反响。据统计,节目第一季网络浏览突破760万人次,大量的海外福州人也关注这个节目,并参与投票活动。