直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 首页> 视频 > 正文

453.78亿元!科技加持 金龙客车品牌价值大增

2019-07-02 18:09:09  来源:东南网  责任编辑:李涛   我来说两句

6月26日,第十六届“世界品牌大会”在北京举行,会上,世界品牌实验室(World Brand Lab)发布了《中国500最具价值品牌》排行榜,金龙客车品牌以453.78亿元排名第115位,位居汽车行业前茅,再度彰显了金龙客车卓越的品牌实力。

走过31年的发展历程,金龙客车已发展成为中国民族客车品牌的一面旗帜。近年来,在 “制造强国”的“提品质”“创品牌”指导方针下,金龙客车积极推动品牌高质量发展。一方面,大力实施创新驱动战略,以匠心高端制造、领先的新能源核心技术和智能网联科技等技术概念创新品牌内涵,引领中国客车制造转型升级;另一方面,借助“一带一路”共建契机,根植金龙品牌基础,持续开拓海外市场,进一步带动中国客车品牌向上突破,实现品牌价值飞跃。

科技创新驱动转型品牌价值未来可期

科技水平影响民族兴衰,创新能力关乎国家命运。在新一轮科技革命和产业变革中,科技创新也成为客车制造实现产业升级以及弯道超车的关键。31年来,金龙客车始终将创新作为品牌可持续发展的根本,近年来更是以科技创新这个核心,在智能制造、高端制造领域的不懈探索攻关,引领中国客车行业向“智造”转变。

工业4.0时代,互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合发展,在此背景下,金龙客车开拓客车智能新时代,实施数字化智能制造转型,并研发智能终端产品,让大众交通出行进入新时代。借助人工智能赋能,金龙客车发力自动驾驶,联合互联网巨头百度共同研发的全球首辆量产L4级无人驾驶巴士金龙阿波龙,开创了自动驾驶商业化运营的先河。

金龙阿波龙 领航中国“智造”

智慧城市之光 科技点亮大众交通

5G技术的蓬勃发展的背景下,金龙客车充分发挥5G技术魅力,创新性推出金龙智慧城市之光XMQ6125AG,让智慧交通的概念变成现实,引领城市公交进入5G时代,为中国客车“智造”再树标杆。

龙威II代 代言中国客车高端制造

高端制造产品代表着一国产业制造的实力。怀揣制造强国梦,金龙客车向世界高端客车制造塔尖发起挑战,其高端之作龙威II代在行业中率先相继通过安全、节能的严苛考验,荣获C-SCAP“中国超五星级安全客车”,后通过严苛的国六B阶段整车型式认证测试,证实了龙威II代领航中国客车高端产品的“含金量”,也诠释了中国客车高端制造新高度。

深化“一带一路”共建 品牌形象闪耀世界舞台

在经济全球化时代,品牌价值还与品牌的全球化息息相关。作为率先开拓海外市场的中国自主客车品牌,扬帆四海19年来,金龙客车已遍布全球130多个国家和地区,出口客车近10万辆,为民族工业与世界品牌竞争提供了宝贵经验,也成为了出口规模最大、布局最广的中国客车品牌。

在“一带一路”东风吹拂下,得益于多年的市场深耕,金龙客车与沿线国家和地区的合作不断深化,取得丰硕成果。在沿线国家的出口量近6万辆,成为“一带一路”市场布局最完善的中国客车企业。无论是在俄罗斯、泰国、沙特,还是埃及、玻利维亚、哥斯达黎加,驰骋万里或飘洋过海而来的金龙客车为每一个城市最大众的人群提供出行解决方案。从公交车、旅游车到校车等,金龙客车以优质的产品与服务,融入全球大众交通。

2018巴新APEC会议 金龙客车展中国制造雄风

金龙客车服务2018俄罗斯世界杯

在走向世界的过程中,金龙客车不断赋予中国客车品牌高端与科技内涵,提升中国客车品牌在全球的含金量与影响力。在龙威II代全面升级时,金龙客车就同步启动了基于新一代龙威平台的龙威II代海外版的研发,并收获了来自欧盟市场的订单,显示了中国客车高端制造的实力。而向技术要求严苛的欧盟国家出口包括纯电动客车在内的新能源产品,展现了提供国际一流客运解决方案的能力。

品牌美誉度的不断提升,让金龙客车在全球盛会舞台大放异彩。继服务2017年金砖厦门会晤后,2018年,150辆金龙客车全面参与赛事通勤保障,威扬俄罗斯世界杯。同年11月,巴新APEC会议举行期间,作为中方援助物资之一的85辆金龙客车圆满完成通勤保障任务,展中国制造雄风。

随着经济全球化深入发展,世界进入品牌经济时代。金龙客车将勇立潮头,抓住科技革命的机遇,以自主科技创新支撑民族品牌发展,不断提升中国品牌全球竞争力,塑造中国自主客车品牌全新的形象。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)